ARTIGO: Religião e Saúde Mental - Leonardo Henrique , SANTOS (Teologia em Revista - Revista Acadêmica da FAESP, 2024)
Este artigo explora a relação complexa entre religião e saúde mental. A religião pode ter um papel positivo ao fornecer apoio social, esperança, propósito e estrutura de crenças, ajudando a lidar com o estresse e adversidades, o que é demonstrado por estudos que associam religiosidade a melhor saúde mental e qualidade de vida. Entretanto, crenças religiosas rígidas podem aumentar o estresse e a culpa. A relação é individualizada e influenciada por fatores culturais, familiares e pessoais. O artigo examina práticas espirituais, suas conexões com o bem-estar mental e possíveis conflitos entre religião e saúde mental.