ARTIGO: A Pedagogia e Suas Contribuições para a Teologia - Moema Crisóstomo Guimarães., VARGAS (Teologia em Revista - Revista Acadêmica da FAESP, 2024)
Motivada pela semana acadêmica da Faculdade Evangélica de São Paulo - FAESP –, propus-me a escrever sobre um tema relevante para os dois cursos da Instituição: Teologia e Pedagogia. Embora o conhecimento tenha seu início com a Teologia, a Pedagogia vem logo em seguida e ocupa seu lugar na história e nesta Instituição. Pensar nas contribuições da Pedagogia para a humanidade é fazer uma retrospectiva histórica para resgatar sua importância em todos os processos humanos. Mas, vamos à etimologia das palavras e refletir sobre seus significados.