EM DEFESA DA VIDA: : O ABORTO À LUZ DA TEOLOGIA, DA MEDICINA E DO DIREITO - Lemos Leal, Elizabeth (Teologia em Revista - Revista Acadêmica da FAESP, 2021)
O aborto é violação ao 6º mandamento. Abortar é matar, assassinar a vida de uma inocente. Não há como se furtar a isso. Ao analisar a vida humana, muitos não sabem quando é seu início e acredita-se que, ao praticar o ato de aborto, estão aniquilando um amontoado de células. Diante disso, o presente artigo objetivou conhecer a questão do pecado que o envolve, para entender que somente por meio da confissão, do arrependimento genuíno, e perdão daquele é que virá a cura e libertação. Utilizou-se o método de pesquisa bibliográfica para o levantamento dos dados, em três áreas específicas: Teologia, Medicina e Direito. Os resultados mostraram que o diálogo entre essas três esferas de estudo pode ser usado em favor das pessoas que praticaram o aborto. Os efeitos são deletérios, conforme as três ciências supracitadas demonstram.