ARTIGO: Teologia Bíblica do Novo Testamento - Roberto dos. , REIS (Teologia em Revista - Revista Acadêmica da FAESP, 2024)
Este artigo reflete sobre a Teologia Bíblica do Novo Testamento, que estuda os textos dos evangelistas e discípulos de Jesus, analisando a teologia presente nesses relatos em seus contextos históricos. A Teologia, derivada das palavras gregas "thĕós" (Deus) e "lógŏs" (estudo), significa o estudo das coisas relativas a Deus e Suas relações com as criaturas. O artigo destaca a importância científica da Teologia Bíblica do Novo Testamento, mostrando como ela foi construída historicamente, conectando os fatos sobre o Messias aos registros proféticos do Antigo Testamento. A metodologia inclui pesquisa bibliográfica com autores contemporâneos, estrangeiros e nacionais.