ARTIGO: Igreja: Organismo ou Organização - Samuel., VALÉRIO (Teologia em Revista - Revista Acadêmica da FAESP, 2024)
O artigo tem como propósito contribuir na análise da lição 6, da revista Escola Bíblica Dominical – EBD, das Assembleias de Deus – ADs, intitulada: Igreja – organismo ou organização?, que tem como tema para o primeiro trimestre de 2024, O corpo de Cristo. Através de uma exegese proposta pelo comentarista da lição, José Gonçalves, iniciamos a nossa contribuição exegética, inserindo a percepção de outros autores que analisaram o tema exegeticamente, possibilitando assim, um aprofundamento na discussão realizada por Gonçalves. Portanto, nosso método parte de uma contribuição da exegese dos textos gregos, apresentando o significado da palavra igreja, sua composição como organismo, sua estrutura como organização, a preocupação paulina com o termo ἐκκλησία, procurou-se apresentar os significados dos termos gregos utilizados por Pedro em sua primeira carta, no capítulo 2.9, ressaltando, ao final, a dupla natureza da igreja de Cristo. Com a pretensão de aprofundar uma discussão vital para a boa compreensão do significado mais assertivo dos termos da língua grega, para a ampliação do conhecimento teológico.