ARTIGO: A TEOLOGIA LIBERAL NÃO ESTÁ MORTA: PROPOSIÇÕES DIALÓGICAS EM TEMPOS HODIERNOS - Cesar de Oliveira, Edenis (Teologia em Revista - Revista Acadêmica da FAESP, 2022)
Partindo do pressuposto de que a teologia liberal não se arrefeceu, tampouco reduziu seu nível de influência no pensamento teológico, o texto apresenta um breve panorama da gênese do liberalismo teológico, seguido das acepções mais atuais dessa vertente teológica. Destarte, os preceitos dessa corrente têm guarnecido volume crescente de estudos acadêmicos, suscitando novos e auspiciosos debates em torno da temática. Por conseguinte, as formulações liberais tem dominado as matérias nos campos da eclesiologia, da missiologia, da teologia pastoral, entre outras. Pragmaticamente, tem se observado que os resultados dessa heterodoxia não se mantêm circunscritos a esse domínio; pelo contrário, há evidências inequívocas de que essa linha teológica tem insuflado práticas teológicas das mais variadas e que, num processo cíclico de retroalimentação, se imiscui a agendas políticas ideológicas e, ostensivamente, se opõe às convicções religiosas de bases teológicas sólidas.